Рассчитать высоту треугольника со сторонами 146, 139 и 13

Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c
Высота треугольника по сторонам
Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{146 + 139 + 13}{2}} \normalsize = 149}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{149(149-146)(149-139)(149-13)}}{139}\normalsize = 11.2185935}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{149(149-146)(149-139)(149-13)}}{146}\normalsize = 10.6807157}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{149(149-146)(149-139)(149-13)}}{13}\normalsize = 119.952653}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 146, 139 и 13 равна 11.2185935
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 146, 139 и 13 равна 10.6807157
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 146, 139 и 13 равна 119.952653
Ссылка на результат
?n1=146&n2=139&n3=13