Рассчитать высоту треугольника со сторонами 43, 39 и 36
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{43 + 39 + 36}{2}} \normalsize = 59}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{59(59-43)(59-39)(59-36)}}{39}\normalsize = 33.7932765}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{59(59-43)(59-39)(59-36)}}{43}\normalsize = 30.6497159}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{59(59-43)(59-39)(59-36)}}{36}\normalsize = 36.6093829}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 43, 39 и 36 равна 33.7932765
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 43, 39 и 36 равна 30.6497159
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 43, 39 и 36 равна 36.6093829
Ссылка на результат
?n1=43&n2=39&n3=36
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 138 и 77
Найти высоту треугольника со сторонами 84, 65 и 32
Найти высоту треугольника со сторонами 120, 118 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 93 и 19
Найти высоту треугольника со сторонами 65, 43 и 27
Найти высоту треугольника со сторонами 121, 105 и 101
Найти высоту треугольника со сторонами 84, 65 и 32
Найти высоту треугольника со сторонами 120, 118 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 93 и 19
Найти высоту треугольника со сторонами 65, 43 и 27
Найти высоту треугольника со сторонами 121, 105 и 101