Рассчитать высоту треугольника со сторонами 43, 43 и 12
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{43 + 43 + 12}{2}} \normalsize = 49}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{49(49-43)(49-43)(49-12)}}{43}\normalsize = 11.8826059}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{49(49-43)(49-43)(49-12)}}{43}\normalsize = 11.8826059}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{49(49-43)(49-43)(49-12)}}{12}\normalsize = 42.5793377}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 43, 43 и 12 равна 11.8826059
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 43, 43 и 12 равна 11.8826059
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 43, 43 и 12 равна 42.5793377
Ссылка на результат
?n1=43&n2=43&n3=12
Найти высоту треугольника со сторонами 94, 78 и 41
Найти высоту треугольника со сторонами 100, 89 и 83
Найти высоту треугольника со сторонами 71, 64 и 59
Найти высоту треугольника со сторонами 85, 84 и 62
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 149 и 32
Найти высоту треугольника со сторонами 116, 106 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 100, 89 и 83
Найти высоту треугольника со сторонами 71, 64 и 59
Найти высоту треугольника со сторонами 85, 84 и 62
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 149 и 32
Найти высоту треугольника со сторонами 116, 106 и 87