Рассчитать высоту треугольника со сторонами 49, 47 и 36
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{49 + 47 + 36}{2}} \normalsize = 66}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{66(66-49)(66-47)(66-36)}}{47}\normalsize = 34.0303169}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{66(66-49)(66-47)(66-36)}}{49}\normalsize = 32.6413244}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{66(66-49)(66-47)(66-36)}}{36}\normalsize = 44.4284694}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 49, 47 и 36 равна 34.0303169
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 49, 47 и 36 равна 32.6413244
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 49, 47 и 36 равна 44.4284694
Ссылка на результат
?n1=49&n2=47&n3=36
Найти высоту треугольника со сторонами 103, 94 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 85 и 66
Найти высоту треугольника со сторонами 142, 120 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 113, 79 и 60
Найти высоту треугольника со сторонами 109, 82 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 95 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 85 и 66
Найти высоту треугольника со сторонами 142, 120 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 113, 79 и 60
Найти высоту треугольника со сторонами 109, 82 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 95 и 69