Рассчитать высоту треугольника со сторонами 49, 48 и 39
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{49 + 48 + 39}{2}} \normalsize = 68}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{68(68-49)(68-48)(68-39)}}{48}\normalsize = 36.0689925}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{68(68-49)(68-48)(68-39)}}{49}\normalsize = 35.3328906}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{68(68-49)(68-48)(68-39)}}{39}\normalsize = 44.3926062}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 49, 48 и 39 равна 36.0689925
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 49, 48 и 39 равна 35.3328906
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 49, 48 и 39 равна 44.3926062
Ссылка на результат
?n1=49&n2=48&n3=39
Найти высоту треугольника со сторонами 136, 93 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 96, 96 и 21
Найти высоту треугольника со сторонами 90, 87 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 132, 94 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 93 и 90
Найти высоту треугольника со сторонами 98, 97 и 21
Найти высоту треугольника со сторонами 96, 96 и 21
Найти высоту треугольника со сторонами 90, 87 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 132, 94 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 93 и 90
Найти высоту треугольника со сторонами 98, 97 и 21