Рассчитать высоту треугольника со сторонами 61, 52 и 39
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{61 + 52 + 39}{2}} \normalsize = 76}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{76(76-61)(76-52)(76-39)}}{52}\normalsize = 38.6977363}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{76(76-61)(76-52)(76-39)}}{61}\normalsize = 32.9882342}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{76(76-61)(76-52)(76-39)}}{39}\normalsize = 51.5969817}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 61, 52 и 39 равна 38.6977363
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 61, 52 и 39 равна 32.9882342
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 61, 52 и 39 равна 51.5969817
Ссылка на результат
?n1=61&n2=52&n3=39
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 110 и 71
Найти высоту треугольника со сторонами 123, 115 и 24
Найти высоту треугольника со сторонами 68, 67 и 3
Найти высоту треугольника со сторонами 68, 49 и 34
Найти высоту треугольника со сторонами 142, 131 и 115
Найти высоту треугольника со сторонами 85, 84 и 70
Найти высоту треугольника со сторонами 123, 115 и 24
Найти высоту треугольника со сторонами 68, 67 и 3
Найти высоту треугольника со сторонами 68, 49 и 34
Найти высоту треугольника со сторонами 142, 131 и 115
Найти высоту треугольника со сторонами 85, 84 и 70