Рассчитать высоту треугольника со сторонами 66, 44 и 42
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{66 + 44 + 42}{2}} \normalsize = 76}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-44)(76-42)}}{44}\normalsize = 41.3331556}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-44)(76-42)}}{66}\normalsize = 27.5554371}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-44)(76-42)}}{42}\normalsize = 43.3014011}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 66, 44 и 42 равна 41.3331556
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 66, 44 и 42 равна 27.5554371
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 66, 44 и 42 равна 43.3014011
Ссылка на результат
?n1=66&n2=44&n3=42
Найти высоту треугольника со сторонами 139, 89 и 52
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 87 и 65
Найти высоту треугольника со сторонами 126, 88 и 68
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 112 и 110
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 87 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 128, 113 и 97
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 87 и 65
Найти высоту треугольника со сторонами 126, 88 и 68
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 112 и 110
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 87 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 128, 113 и 97