Рассчитать высоту треугольника со сторонами 66, 49 и 37
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{66 + 49 + 37}{2}} \normalsize = 76}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-49)(76-37)}}{49}\normalsize = 36.5136205}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-49)(76-37)}}{66}\normalsize = 27.108597}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{76(76-66)(76-49)(76-37)}}{37}\normalsize = 48.3558758}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 66, 49 и 37 равна 36.5136205
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 66, 49 и 37 равна 27.108597
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 66, 49 и 37 равна 48.3558758
Ссылка на результат
?n1=66&n2=49&n3=37
Найти высоту треугольника со сторонами 126, 124 и 119
Найти высоту треугольника со сторонами 47, 43 и 29
Найти высоту треугольника со сторонами 126, 124 и 118
Найти высоту треугольника со сторонами 71, 47 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 112, 97 и 59
Найти высоту треугольника со сторонами 120, 81 и 59
Найти высоту треугольника со сторонами 47, 43 и 29
Найти высоту треугольника со сторонами 126, 124 и 118
Найти высоту треугольника со сторонами 71, 47 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 112, 97 и 59
Найти высоту треугольника со сторонами 120, 81 и 59