Рассчитать высоту треугольника со сторонами 67, 66 и 33
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{67 + 66 + 33}{2}} \normalsize = 83}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{83(83-67)(83-66)(83-33)}}{66}\normalsize = 32.1954545}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{83(83-67)(83-66)(83-33)}}{67}\normalsize = 31.7149253}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{83(83-67)(83-66)(83-33)}}{33}\normalsize = 64.390909}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 67, 66 и 33 равна 32.1954545
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 67, 66 и 33 равна 31.7149253
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 67, 66 и 33 равна 64.390909
Ссылка на результат
?n1=67&n2=66&n3=33
Найти высоту треугольника со сторонами 82, 79 и 53
Найти высоту треугольника со сторонами 139, 127 и 30
Найти высоту треугольника со сторонами 150, 89 и 77
Найти высоту треугольника со сторонами 128, 115 и 92
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 102 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 101, 68 и 45
Найти высоту треугольника со сторонами 139, 127 и 30
Найти высоту треугольника со сторонами 150, 89 и 77
Найти высоту треугольника со сторонами 128, 115 и 92
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 102 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 101, 68 и 45