Рассчитать высоту треугольника со сторонами 69, 58 и 53
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{69 + 58 + 53}{2}} \normalsize = 90}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{90(90-69)(90-58)(90-53)}}{58}\normalsize = 51.5832564}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{90(90-69)(90-58)(90-53)}}{69}\normalsize = 43.3598387}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{90(90-69)(90-58)(90-53)}}{53}\normalsize = 56.4496014}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 69, 58 и 53 равна 51.5832564
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 69, 58 и 53 равна 43.3598387
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 69, 58 и 53 равна 56.4496014
Ссылка на результат
?n1=69&n2=58&n3=53
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 131 и 63
Найти высоту треугольника со сторонами 63, 48 и 45
Найти высоту треугольника со сторонами 70, 52 и 19
Найти высоту треугольника со сторонами 130, 89 и 46
Найти высоту треугольника со сторонами 129, 126 и 43
Найти высоту треугольника со сторонами 150, 147 и 120
Найти высоту треугольника со сторонами 63, 48 и 45
Найти высоту треугольника со сторонами 70, 52 и 19
Найти высоту треугольника со сторонами 130, 89 и 46
Найти высоту треугольника со сторонами 129, 126 и 43
Найти высоту треугольника со сторонами 150, 147 и 120