Рассчитать высоту треугольника со сторонами 69, 59 и 56
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{69 + 59 + 56}{2}} \normalsize = 92}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{92(92-69)(92-59)(92-56)}}{59}\normalsize = 53.7457387}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{92(92-69)(92-59)(92-56)}}{69}\normalsize = 45.9565012}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{92(92-69)(92-59)(92-56)}}{56}\normalsize = 56.6249747}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 69, 59 и 56 равна 53.7457387
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 69, 59 и 56 равна 45.9565012
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 69, 59 и 56 равна 56.6249747
Ссылка на результат
?n1=69&n2=59&n3=56
Найти высоту треугольника со сторонами 89, 82 и 54
Найти высоту треугольника со сторонами 117, 104 и 18
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 123 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 49, 44 и 35
Найти высоту треугольника со сторонами 121, 105 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 36, 25 и 22
Найти высоту треугольника со сторонами 117, 104 и 18
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 123 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 49, 44 и 35
Найти высоту треугольника со сторонами 121, 105 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 36, 25 и 22