Рассчитать высоту треугольника со сторонами 69, 65 и 60
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{69 + 65 + 60}{2}} \normalsize = 97}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{97(97-69)(97-65)(97-60)}}{65}\normalsize = 55.1769097}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{97(97-69)(97-65)(97-60)}}{69}\normalsize = 51.9782482}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{97(97-69)(97-65)(97-60)}}{60}\normalsize = 59.7749855}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 69, 65 и 60 равна 55.1769097
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 69, 65 и 60 равна 51.9782482
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 69, 65 и 60 равна 59.7749855
Ссылка на результат
?n1=69&n2=65&n3=60
Найти высоту треугольника со сторонами 114, 94 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 125, 82 и 63
Найти высоту треугольника со сторонами 124, 117 и 95
Найти высоту треугольника со сторонами 133, 89 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 113, 113 и 75
Найти высоту треугольника со сторонами 112, 95 и 57
Найти высоту треугольника со сторонами 125, 82 и 63
Найти высоту треугольника со сторонами 124, 117 и 95
Найти высоту треугольника со сторонами 133, 89 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 113, 113 и 75
Найти высоту треугольника со сторонами 112, 95 и 57