Рассчитать высоту треугольника со сторонами 69, 67 и 50
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{69 + 67 + 50}{2}} \normalsize = 93}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{93(93-69)(93-67)(93-50)}}{67}\normalsize = 47.154505}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{93(93-69)(93-67)(93-50)}}{69}\normalsize = 45.7877077}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{93(93-69)(93-67)(93-50)}}{50}\normalsize = 63.1870366}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 69, 67 и 50 равна 47.154505
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 69, 67 и 50 равна 45.7877077
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 69, 67 и 50 равна 63.1870366
Ссылка на результат
?n1=69&n2=67&n3=50
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 132 и 13
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 102 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 66, 47 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 124, 89 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 99 и 52
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 103 и 63
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 102 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 66, 47 и 26
Найти высоту треугольника со сторонами 124, 89 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 99 и 52
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 103 и 63