Рассчитать высоту треугольника со сторонами 69, 69 и 60
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{69 + 69 + 60}{2}} \normalsize = 99}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{99(99-69)(99-69)(99-60)}}{69}\normalsize = 54.0321265}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{99(99-69)(99-69)(99-60)}}{69}\normalsize = 54.0321265}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{99(99-69)(99-69)(99-60)}}{60}\normalsize = 62.1369455}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 69, 69 и 60 равна 54.0321265
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 69, 69 и 60 равна 54.0321265
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 69, 69 и 60 равна 62.1369455
Ссылка на результат
?n1=69&n2=69&n3=60
Найти высоту треугольника со сторонами 141, 110 и 50
Найти высоту треугольника со сторонами 133, 132 и 85
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 124 и 86
Найти высоту треугольника со сторонами 123, 122 и 16
Найти высоту треугольника со сторонами 60, 56 и 20
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 86 и 66
Найти высоту треугольника со сторонами 133, 132 и 85
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 124 и 86
Найти высоту треугольника со сторонами 123, 122 и 16
Найти высоту треугольника со сторонами 60, 56 и 20
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 86 и 66