Рассчитать высоту треугольника со сторонами 74, 39 и 39
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{74 + 39 + 39}{2}} \normalsize = 76}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{76(76-74)(76-39)(76-39)}}{39}\normalsize = 23.3931608}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{76(76-74)(76-39)(76-39)}}{74}\normalsize = 12.328828}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{76(76-74)(76-39)(76-39)}}{39}\normalsize = 23.3931608}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 74, 39 и 39 равна 23.3931608
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 74, 39 и 39 равна 12.328828
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 74, 39 и 39 равна 23.3931608
Ссылка на результат
?n1=74&n2=39&n3=39
Найти высоту треугольника со сторонами 97, 87 и 38
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 87 и 45
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 116 и 72
Найти высоту треугольника со сторонами 115, 68 и 51
Найти высоту треугольника со сторонами 90, 74 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 46, 43 и 36
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 87 и 45
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 116 и 72
Найти высоту треугольника со сторонами 115, 68 и 51
Найти высоту треугольника со сторонами 90, 74 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 46, 43 и 36