Рассчитать высоту треугольника со сторонами 75, 73 и 66
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{75 + 73 + 66}{2}} \normalsize = 107}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{107(107-75)(107-73)(107-66)}}{73}\normalsize = 59.8556843}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{107(107-75)(107-73)(107-66)}}{75}\normalsize = 58.2595327}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{107(107-75)(107-73)(107-66)}}{66}\normalsize = 66.2040145}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 75, 73 и 66 равна 59.8556843
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 75, 73 и 66 равна 58.2595327
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 75, 73 и 66 равна 66.2040145
Ссылка на результат
?n1=75&n2=73&n3=66
Найти высоту треугольника со сторонами 124, 113 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 106, 74 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 138, 103 и 50
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 115 и 57
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 74 и 42
Найти высоту треугольника со сторонами 95, 81 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 106, 74 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 138, 103 и 50
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 115 и 57
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 74 и 42
Найти высоту треугольника со сторонами 95, 81 и 64