Рассчитать высоту треугольника со сторонами 76, 62 и 40
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{76 + 62 + 40}{2}} \normalsize = 89}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{89(89-76)(89-62)(89-40)}}{62}\normalsize = 39.9102922}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{89(89-76)(89-62)(89-40)}}{76}\normalsize = 32.5583963}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{89(89-76)(89-62)(89-40)}}{40}\normalsize = 61.860953}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 76, 62 и 40 равна 39.9102922
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 76, 62 и 40 равна 32.5583963
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 76, 62 и 40 равна 61.860953
Ссылка на результат
?n1=76&n2=62&n3=40
Найти высоту треугольника со сторонами 52, 38 и 34
Найти высоту треугольника со сторонами 122, 111 и 47
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 96 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 49, 43 и 21
Найти высоту треугольника со сторонами 138, 119 и 51
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 112 и 37
Найти высоту треугольника со сторонами 122, 111 и 47
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 96 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 49, 43 и 21
Найти высоту треугольника со сторонами 138, 119 и 51
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 112 и 37