Рассчитать высоту треугольника со сторонами 76, 63 и 41
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{76 + 63 + 41}{2}} \normalsize = 90}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{90(90-76)(90-63)(90-41)}}{63}\normalsize = 40.9878031}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{90(90-76)(90-63)(90-41)}}{76}\normalsize = 33.9767315}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{90(90-76)(90-63)(90-41)}}{41}\normalsize = 62.9812584}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 76, 63 и 41 равна 40.9878031
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 76, 63 и 41 равна 33.9767315
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 76, 63 и 41 равна 62.9812584
Ссылка на результат
?n1=76&n2=63&n3=41
Найти высоту треугольника со сторонами 128, 121 и 32
Найти высоту треугольника со сторонами 117, 85 и 48
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 84 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 101, 70 и 55
Найти высоту треугольника со сторонами 94, 77 и 31
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 104 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 117, 85 и 48
Найти высоту треугольника со сторонами 111, 84 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 101, 70 и 55
Найти высоту треугольника со сторонами 94, 77 и 31
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 104 и 87