Рассчитать высоту треугольника со сторонами 76, 71 и 69
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{76 + 71 + 69}{2}} \normalsize = 108}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{108(108-76)(108-71)(108-69)}}{71}\normalsize = 62.9059433}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{108(108-76)(108-71)(108-69)}}{76}\normalsize = 58.7673944}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{108(108-76)(108-71)(108-69)}}{69}\normalsize = 64.729304}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 76, 71 и 69 равна 62.9059433
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 76, 71 и 69 равна 58.7673944
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 76, 71 и 69 равна 64.729304
Ссылка на результат
?n1=76&n2=71&n3=69
Найти высоту треугольника со сторонами 85, 61 и 28
Найти высоту треугольника со сторонами 70, 67 и 49
Найти высоту треугольника со сторонами 62, 46 и 28
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 74 и 50
Найти высоту треугольника со сторонами 134, 130 и 106
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 123 и 81
Найти высоту треугольника со сторонами 70, 67 и 49
Найти высоту треугольника со сторонами 62, 46 и 28
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 74 и 50
Найти высоту треугольника со сторонами 134, 130 и 106
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 123 и 81