Рассчитать высоту треугольника со сторонами 76, 76 и 46
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{76 + 76 + 46}{2}} \normalsize = 99}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{99(99-76)(99-76)(99-46)}}{76}\normalsize = 43.8429503}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{99(99-76)(99-76)(99-46)}}{76}\normalsize = 43.8429503}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{99(99-76)(99-76)(99-46)}}{46}\normalsize = 72.4361788}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 76, 76 и 46 равна 43.8429503
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 76, 76 и 46 равна 43.8429503
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 76, 76 и 46 равна 72.4361788
Ссылка на результат
?n1=76&n2=76&n3=46
Найти высоту треугольника со сторонами 113, 102 и 36
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 137 и 136
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 101 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 60 и 57
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 132 и 103
Найти высоту треугольника со сторонами 137, 103 и 78
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 137 и 136
Найти высоту треугольника со сторонами 105, 101 и 69
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 60 и 57
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 132 и 103
Найти высоту треугольника со сторонами 137, 103 и 78