Рассчитать высоту треугольника со сторонами 83, 83 и 56
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{83 + 83 + 56}{2}} \normalsize = 111}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{111(111-83)(111-83)(111-56)}}{83}\normalsize = 52.7172526}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{111(111-83)(111-83)(111-56)}}{83}\normalsize = 52.7172526}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{111(111-83)(111-83)(111-56)}}{56}\normalsize = 78.1344994}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 83, 83 и 56 равна 52.7172526
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 83, 83 и 56 равна 52.7172526
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 83, 83 и 56 равна 78.1344994
Ссылка на результат
?n1=83&n2=83&n3=56
Найти высоту треугольника со сторонами 73, 72 и 25
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 98 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 73, 56 и 22
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 145 и 8
Найти высоту треугольника со сторонами 131, 103 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 139 и 49
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 98 и 64
Найти высоту треугольника со сторонами 73, 56 и 22
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 145 и 8
Найти высоту треугольника со сторонами 131, 103 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 139 и 49