Рассчитать высоту треугольника со сторонами 86, 65 и 47
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{86 + 65 + 47}{2}} \normalsize = 99}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{99(99-86)(99-65)(99-47)}}{65}\normalsize = 46.4137911}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{99(99-86)(99-65)(99-47)}}{86}\normalsize = 35.0801909}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{99(99-86)(99-65)(99-47)}}{47}\normalsize = 64.1892855}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 86, 65 и 47 равна 46.4137911
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 86, 65 и 47 равна 35.0801909
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 86, 65 и 47 равна 64.1892855
Ссылка на результат
?n1=86&n2=65&n3=47
Найти высоту треугольника со сторонами 115, 112 и 76
Найти высоту треугольника со сторонами 140, 116 и 56
Найти высоту треугольника со сторонами 103, 64 и 46
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 86 и 85
Найти высоту треугольника со сторонами 148, 130 и 117
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 141 и 99
Найти высоту треугольника со сторонами 140, 116 и 56
Найти высоту треугольника со сторонами 103, 64 и 46
Найти высоту треугольника со сторонами 127, 86 и 85
Найти высоту треугольника со сторонами 148, 130 и 117
Найти высоту треугольника со сторонами 145, 141 и 99