Рассчитать высоту треугольника со сторонами 66, 66 и 48
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{66 + 66 + 48}{2}} \normalsize = 90}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{90(90-66)(90-66)(90-48)}}{66}\normalsize = 44.713967}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{90(90-66)(90-66)(90-48)}}{66}\normalsize = 44.713967}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{90(90-66)(90-66)(90-48)}}{48}\normalsize = 61.4817046}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 66, 66 и 48 равна 44.713967
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 66, 66 и 48 равна 44.713967
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 66, 66 и 48 равна 61.4817046
Ссылка на результат
?n1=66&n2=66&n3=48
Найти высоту треугольника со сторонами 100, 87 и 71
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 145 и 143
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 91 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 87 и 81
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 142 и 36
Найти высоту треугольника со сторонами 140, 74 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 145 и 143
Найти высоту треугольника со сторонами 104, 91 и 61
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 87 и 81
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 142 и 36
Найти высоту треугольника со сторонами 140, 74 и 73