Рассчитать высоту треугольника со сторонами 67, 60 и 27
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{67 + 60 + 27}{2}} \normalsize = 77}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{77(77-67)(77-60)(77-27)}}{60}\normalsize = 26.9670581}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{77(77-67)(77-60)(77-27)}}{67}\normalsize = 24.1496043}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{77(77-67)(77-60)(77-27)}}{27}\normalsize = 59.9267958}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 67, 60 и 27 равна 26.9670581
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 67, 60 и 27 равна 24.1496043
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 67, 60 и 27 равна 59.9267958
Ссылка на результат
?n1=67&n2=60&n3=27
Найти высоту треугольника со сторонами 114, 73 и 67
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 124 и 114
Найти высоту треугольника со сторонами 83, 77 и 30
Найти высоту треугольника со сторонами 134, 90 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 140 и 8
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 105 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 147, 124 и 114
Найти высоту треугольника со сторонами 83, 77 и 30
Найти высоту треугольника со сторонами 134, 90 и 73
Найти высоту треугольника со сторонами 144, 140 и 8
Найти высоту треугольника со сторонами 146, 105 и 87