Рассчитать высоту треугольника со сторонами 93, 66 и 33
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{93 + 66 + 33}{2}} \normalsize = 96}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{96(96-93)(96-66)(96-33)}}{66}\normalsize = 22.3569835}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{96(96-93)(96-66)(96-33)}}{93}\normalsize = 15.8662463}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{96(96-93)(96-66)(96-33)}}{33}\normalsize = 44.713967}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 93, 66 и 33 равна 22.3569835
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 93, 66 и 33 равна 15.8662463
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 93, 66 и 33 равна 44.713967
Ссылка на результат
?n1=93&n2=66&n3=33
Найти высоту треугольника со сторонами 134, 118 и 89
Найти высоту треугольника со сторонами 119, 109 и 23
Найти высоту треугольника со сторонами 47, 43 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 87, 82 и 37
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 92 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 98, 54 и 51
Найти высоту треугольника со сторонами 119, 109 и 23
Найти высоту треугольника со сторонами 47, 43 и 39
Найти высоту треугольника со сторонами 87, 82 и 37
Найти высоту треугольника со сторонами 118, 92 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 98, 54 и 51