Рассчитать высоту треугольника со сторонами 94, 68 и 56
Значащих цифр:
Введите длину стороны a
Введите длину стороны b
Введите длину стороны c

Формулу высоты треугольника выведем из формулы Герона
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{a + b + c}{2}}}
\color{#0000FF}{S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Где a, b, c - длины сторон треугольника, p - полупериметр
и формулы площади треугольника
\color{#0000FF}{S = \Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b}
Выведем высоту треугольника
\color{#0000FF}{\Large\frac{1}{2}\normalsize*b*h_b = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}
Формулы высот треугольника
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{b}}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{a}}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}}{c}}
Решение
\color{#0000FF}{p = \Large{\frac{94 + 68 + 56}{2}} \normalsize = 109}
\color{#0000FF}{h_b = \Large\frac{2\sqrt{109(109-94)(109-68)(109-56)}}{68}\normalsize = 55.4382898}
\color{#0000FF}{h_a = \Large\frac{2\sqrt{109(109-94)(109-68)(109-56)}}{94}\normalsize = 40.1042948}
\color{#0000FF}{h_c = \Large\frac{2\sqrt{109(109-94)(109-68)(109-56)}}{56}\normalsize = 67.3179234}
Высота треугольника опущенная с вершины B на сторону AC со сторонами 94, 68 и 56 равна 55.4382898
Высота треугольника опущенная с вершины A на сторону BC со сторонами 94, 68 и 56 равна 40.1042948
Высота треугольника опущенная с вершины C на сторону AB со сторонами 94, 68 и 56 равна 67.3179234
Ссылка на результат
?n1=94&n2=68&n3=56
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 73 и 33
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 107 и 43
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 93 и 71
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 91 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 73 и 70
Найти высоту треугольника со сторонами 132, 101 и 54
Найти высоту треугольника со сторонами 143, 107 и 43
Найти высоту треугольника со сторонами 149, 93 и 71
Найти высоту треугольника со сторонами 108, 91 и 87
Найти высоту треугольника со сторонами 99, 73 и 70
Найти высоту треугольника со сторонами 132, 101 и 54